Gottesdienste

Zunächst sind Gottesdienste für einen kürzeren Zeitraum geplant. Der Kirchenvorstand behält stets die aktuellen Entwicklungen im Blick und wird mit dem Pfarramt gemeinsam über den weiteren Gottesdienstplan beraten.

Wir laden zu folgenden Gottesdienstformaten in der St. Johannes Kirche Katlenburg ein:
  • 28.02.2021 / 09:30 Uhr / Offene Kirche zum Weltgebetstag 2021

• 04.03.2021 / 20:00 Uhr / Atmen-Glauben-Leben Meditation zur Fastenzeit.
    Aufgrund des begrenzten Platzes wird um Anmeldung gebeten. Online unter: https://katlenburg.gottesdienst-besuchen.de oder telefonisch zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro.

• 05.03.2021 / 18:00 Uhr / Andacht zum Wochenausklang

• 07.03.2021 / 9:30 Uhr / Visitationsgottesdienst in der St. Johannes Kirche mit anschließender Entpflichtung von Pastorin Kristina Wollnik-Hagen und Pastor Stefan Wollnik.
  • 07.03.2021 / 16:00 - 18:00 Uhr / Offene Kirche mit Pastorin Kristina Wollnik-Hagen und Pastor Stefan Wollnik / Es gibt einzelne Themen-Stationen und die Möglichkeit zum Austausch.

• 14.03.2021 / 9:30 Uhr / Vorstellungsgottesdienst der Konfirmand:innen des Jahrgangs 2021. Aufgrund der besonderen Gruppengröße wird dieser Gottesdienst vorraussichtlich digital stattfinden. Nähere Informationen veröffentlichen wir zeitnah.

• 21.03.2021 / 9:30 Uhr / Gottesdienst in der St. Johannes Kirche

• 28.03.2021 / 9:30 Uhr / Gottesdienst in der St. Johannes Kirche
Erklärung zu den Gottesdienstformaten:

Klassischer Gottesdienst: Enthält die typischen Elemente eines üblichen Sonntagsgottesdienstes (Psalm, Orgelmusik, Lesungen, Predigt ...)

Andacht zum Wochenausklang: Ein Andacht am Freitagabend mit gute Gedanken fürs Wochenende und moderner Musik. Dauer ca. 30min.

Offene Kirche: Besuchen Sie unsere Kirche, nehmen sich einen Moment Zeit die Ruhe zu genießen, ein Gebet zu sprechen oder auch eine Kerze zu entzünden. Es liegen auch Andachtstexte zum Lesen und Mitnehmen bereit.